Семя быков породы Вагю
Японская порода Вагю – свидетельство сочетания традиционных практик с современными технологиями, благодаря чему создается продукт, являющийся эквивалентом роскоши.
Благодаря глобализации генетики Вагю, эта высококачественная мраморная говядина теперь производится во многих странах.
Существует четыре породы Вагю, но 90 % рынка занимает порода японская черная. Тонкие полоски жира в мясе этой породы создают интенсивную мраморность. Эта говядина обладает изысканным неповторимым вкусом и маслянистой, нежной текстурой, благодаря чему она в прямом смысле этого слова тает во рту. При этом жира в говядине Вагю гораздо больше, чем мяса. Почти 50 % всех жиров составляет стеариновая кислота, придающая стейку сочность и тонкий вкус. Она не взаимодействует с холестерином и потому не опасна для здоровья человека.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРОДЫ:
Легкость отела. Быки черной Вагю передают своему потомству множество желательных качеств, включая легкость отела и низкий вес телят при рождении. Это делает их особенно подходящими для первотелок. Несмотря на свои миниатюрные размеры, телята быстро набирают вес и догоняют сверстников других пород.
Фертильность. Вагю рано достигают половой зрелости, имеют сильное либидо и высокую плодовитость. Один бык может обслужить на 50 % больше коров, чем его собратья других пород. Коровы черной Вагю очень устойчивы к жаре, что означает, что они редко страдают от теплового стресса, влияющего на их плодовитость. Коровы и быки Вагю могут воспроизводить потомство до глубокой старости – примерно до 18 лет.
Темперамент. Вагю – нежные животные, даже быки обладают удивительно послушным характером. Это минимизирует проблемы, связанные со стрессом животных, обеспечивает лучшую производительность и отсутствие травм, вызванных капризным поведением.
Выход туши. Благодаря генетической предрасположенности к производству мяса с высоким процентом мраморности, Вагю дает очень высокий процент качественных туш. В отличие от других пород, у Вагю меньше спинного жира и больше площадь ребер на массу туши. У них отличное соотношение костей и мяса. Чистокровные Вагю дают лучшее мясо, когда их кормят исключительно травой, что является выгодным способом разведения крупного рогатого скота.
Адаптивность. Крупный рогатый скот Вагю обладает исключительным здоровьем и хорошо адаптируется к самым разнообразным климатическим условиям.
Использование Вагю для промышленного скрещивания даст высококачественные гибриды F1 и приблизит массового конечного потребителя к стейкам из элитной японской говядины.
Компания Transfaire предлагает генетику для выращивания как чистокровных Вагю, так и помесных, причем последние представляют собой помесь Вагю и высококачественных пород, таких как ангус, герефорд, казахская белоголовая и т.д.
Подробнее читайте онлайн и скачивайте: Каталог породы Вагю (2024 год)